Разное

Триразличье Господне

Приходят ко мне люди добрые и беседуют со мной о Боге и прочем.

Последняя наша беседа была о контроле который Господь осуществляет над чадами своими…

Говорили мне что все предсказано и Бог уготовал нам тропы известные и что воля его есть то как мы живем. Ну или что-то в этом роде. Типа все предрешено. Ладно, Бог с ним.

Я же поведал людям сиим (добрым людям, ибо добры они и зла не желают) что есть множество уровней контроля над теми кто от тебя зависит или тех кого ты создал и повелеваешь.

Я тут просто так в кратце изложусь ибо ленив я и простоту люблю…

В общем низкий уровень контроля — это типа микро-менеджмент, когда ты бдишь над подчиненными своими и дышать им не даешь своими указаниями и наставлениями каждую минуту о том, что делать и как жить. Бдишь потому что бздишь. Такова моя об этом идея. Иметь Бога бзящего что ты, его лучшее и любимое творение, созданное по облику и подобию его, что-те не так сделаешь и что меня дебила эдакого нужно за ручку миллиарды и триллионы лет вести непонятно куда, зачем и почему (до сих пор непонятно) ну никак не интересно. Подчиняться и поклоняться микро-манагеру не прельщает. Благодарю.

Второй, опять же упрощенный, этап контроля — это идея о том что Господь создал нас, Игроков с большой буквы, (не забываем что «по образу и подобию своему») и дал нам игровое поле — мир наш великий и необъятный с неисчерпаемыми возможностями для игр и развития. А сам он либо сидит и лицезреет Игру великую которую сам и сотворил как мы смотрим футбол или там скачки, или нисходит в игру в лике каком-либо на время, чтобы поиграть и кровь поразогнать в венах святых. Эта модель уже поинтереснее и хотя вызывает массу вопросов но, так же отвечает на огромное количество их же, вопросов давая более веселую и жизнерадостную картину мира. Сам ме Создатель в такой своей ипостаси вызывает по меньшей мере уважение и желание стать с ним в один ряд и участвовать в делах его и стремиться быть как он.

Третий вариант прост и понятен мне более других. Господь, Бог, Создатель и еще тысяча имен его — создал нас из любви и любя дал нам свободу Быть чем мы возжелаем, вести себя так как мы решим, и иметь то, что мы заслуживаем. Любовь — это свобода и любя свободу духа и воли даровал он нам веря и зная что пройдя через все уровни собственного ада мы вырастем и придем к нему может и не чистые, но познавшие и мудрые и будем способны вести диалог с ним на равных. Диалог о Любви и Доверии, о Детях и Духе коий живет во всех и всем. И придем мы к нему со своими созданиями и будет нам чем поделиться с Отцом и поведать о страданиях и победах и послушать его с Пониманием. И будет Диалог этот вечен и прекрасен.

Вот это я и буду проповедовать всем кто желает выслушать меня. Бог это любовь. Любовь это доверие и восхищение.

Вот и все и говорить тут больше не о чем.

 

А завтра я расскажу вам о том почему люди стремятся заглянуть в будущее. Почему им интересно знать что будет.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: