Домашние Вселенные Проза Разное

Сон из другого мира

Мне снился сон.  

Одна из криминальных группировок хакеров в Америке нашла способ взломать и похитить персональные и финансовые  данные из электронных баз данных нескольких правительственных структур соединенных штатов Америки. Так же основываясь на украденных данных та же группировка умудрилась выкрасть огромное количество бумажных копий той же информации из старых хранилищ.  

По скромным подсчетам речь шла о примерно 150.000.000 человек чья информация была украдена и попала в руки преступников. Взлом не остался незамеченным и одного из главных участников удалось поймать и посадить в тюрьму в США. Оборудование и сервера хакеров были арестованы но полиция до сих пор не уверена что им удалось остановить утечку информации. Есть очень сильное подозрение что информация все таки «ушла» или спрятана где-то еще.  

Обо всей этой сфере узнала одна из самых крупных преступных группировок на планете и, ввиду важности масштаба похищенной информации, в Штаты из Италии приехал сам «главный пахан» для встречи с тем самым хакером сидевшим в самой охраняемой тюрьме США.  

Встретившись с начальником тюрьмы и показав все свои разрешения как легальные так и криминальные «верительные грамоты» Пахан встретился с хакером и видимо получил нужную ему информацию. Спустя несколько часов после отбытия Пахана начальник тюрьмы застрелился в своем доме понимая что теперь ему все равно не жить ни среди своих, ни среди преступников.  

На этом история пока подвисла, но понятно что ничем хорошим это закончиться не может.  

 

Во сне мне были известны в точности все имена, и названия мест, но спустя день, когда я это пишу подробности начинают выветриваться. Я записал это потому что знаю что дня через три не вспомню даже сам этот сон и что он был.  


Декабрь — со всеми этими скандалами с утечками информации в Equifax и Uber и каки-ми то еще компаниями история та уже кажется не потрясающим провидением а чем-то обыденным и да, деталей кроме тех что успел записать уже нет. Наверное это страшно — знать так много, потому и забываем мы важное, нужное. Но об этом в другой раз!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: