Домашние Вселенные Из Сессий Любовь Мужчина и Женщина О себе Проза

Встреча

Это серия из пяти коротких вещей. «Встреча» — пятая и пока последняя. Смотри внизу полный список и ссылки.
* Лесная Волшебница с Зелеными Глазами *
* Магическое *
* Десять Миллионов! *
* Та, кого Ищу! *
* Встреча *

* * *
Я вспомнил как мы познакомились.

Где-то далеко-далеко в пространстве и давно-давно во времени создавал я какую-то сложную систему из найденных вокруг камней-планет. Как солнечную систему, но не плоскую. Пытался я сбалансировать объекты произвольной величины и плотности в заданном гравитационном поле с учетом взаимной гравитации. Все вреде бы как получалось и я добавил еще две каменюки, чтобы посмотреть что получится. Очень трудно оценить масштаб и размеры этой конструкции, но принимая во внимание что я был способен задавать произвольно или менять размер булыжников-планет, думаю что игра эта была интересной.

И тут прилетела она! Как огненный меч, как турецкая сабля вспыхнула, промчалась и ударила в пустое пространство посреди всей моей конструкции. И вспыхнуло солнце! Яркое, жаркое и неприятно беспокоящее. Сбивающее с мысли, нарушаюшее порядок и сосредоточенность на задаче. Вспышка чуть сдвинула с места планеты-каменюки и я почувствовал недовольство.

Кстати, технически говоря, это не было солнце в том виде как мы его знаем сейчас. Источник этого света не имел массы, а был чистейшим постулатом «светить!» а потому не потревожил сильно баланс моей конструкции-игры. Позже многие конструкторы пытались повторить эту идею но одни не сумели добиться баланса планет, другие — создать постоянный источник света без массы, так что бездарям пришлось создавать «Солнце» на основе ядерных реакций и большой массы, а для стабилизации планетной системы — подвешивать их на гелиоцентрических орбитах. Поначалу конечно были таланты которые делали одну и более плоскости эклиптики, но под конец стандарной стала такая схема как в нашей Солнечной Системе. Создавать ее было просто и особых талантов и фантазии она не требовала.

Но это все древнейшая история инженерного дела. Кстати в споре чья профессия древнее: Продажной Женщины или Инженера — я поставлю на последнего!

И вспыхнуло Солнце! «Да будет Свет» сказала Ты. И он был.

А ты помчалась дальше мимо моих планет брызгая «искрами» своего огненного хвоста-шлейфа. Я полетел за тобой недовольно «ворча» и наблюдая за твоими странно тревожащими движениями. Ты приблизилась к одной из планет и стала покрывать ее потрясающе красивыми узорами-цветами. Я не мог понять что ты делаешь и зачем. Я был угрюм и сосредоточен. Но мне нравилось это странно волнующее необычное. Что-то было новое и от всего этого шли необычно приятные колебания.

А потом я мотался за тобой как хвост… Без цели, просто потому что мне странно нравилась твоя крайне раздражающая манера движения, бесцельность творения и вибрации красоты, исходящие от всего вокруг тебя. В общем я подсел на тебя.

Ты долго меня игнорировала и показывала что «не замечаешь» меня играя в свои быстрые, искристые игры-творения, заливая своим «смехом» галактики и свои, и чужие вселенные.

Потом мы сошлись вместе, не помню как и где. Я был велик, «устрашающе» могуч и был способен создавать и разрушать вселенные. Ты была быстра, красива и полна эстетики. Ты создавала планы-проэкты необычайной сложности и красоты, а я ворча и пыхтя с непонятным терпением воплощал их в жизнь. Счастливые триллионы лет! Счастливое время безвременья. Пространство которое не знало времени а потому творения наши жили «вечно» и не существовали никогда. Моей любимой формой в то безвременье была блестящая многомерная кубическая конструкция которой я наслаждался как Нарцисс. Твоя — огненная искристая струя-шлейф, тоже многомерная и бесконечно красивая в своей сложности.

Ты любила пролетать сквозь меня-куб и мне приятно не нравилось такое фамильярничанье. Жутко раздражало то, что я не знал откуда ты из меня вылезешь… Многомерность однако!

Много-много позже ты взяла себе женский тип тела за «основной» из-за его гармоничности и красоты, а я еще долго маялся дурью играя с драконскими телами, облаками и прочим, пока в последней войне нас всех не захватили мясные тела.

Но порядок так и остался. Я — сила, ты — эстетика. И хотя мы много раз менялись и телами и ролями, и были одним, и разбегались на бесчисленные циклы в разные стороны, ничего не изменилось.

Я все еще не помню где и как мы нагрешили друг-другу и из-за чего пошло все это «тяни-толкай», но основная линия уже становится ясной и становится понятно где нужно копать.

Так что — продолжение следует!
* * *

Это серия из пяти коротких вещей. «Встреча» — пятая и пока последняя.

  1. Лесная Волшебница с Зелеными Глазами — http://life.vanchugov.info/2013/04/лесная-волшебница-с-зелеными-глазами/
  2. Магическое — http://life.vanchugov.info/2013/12/магическое/
  3. Десять Миллионов! — http://life.vanchugov.info/2014/01/желаю-я-обрести-где-нибудь-так-с-десяток/
  4. Та, кого Ищу! — http://life.vanchugov.info/2014/01/та-кого-ищу/
  5. Встреча — http://life.vanchugov.info/2014/01/first-time/

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: