Разное

Крот и Лиса

RedFox мордаха

Крот ползал под землей в боли, тесноте и страхе, испуганный и потерявшийся. Он не был уверен что сможет найти выход наверх и от того приходил в ужас, закапывая себя еще глубже…

А по земле бегала, шустря по своим рыжим делам лисичка, молодая и шустрая.

Он услышал ее быстрый топот где-то высоко вверху и начал скрести землю своими ослабевшими лапками, боясь быть обнаруженным и одновременно лелея надежду на то, что она сможет его откопать. Он потел от ужаса и растерянности но продолжал стучать и царапать землю.

Топот прекратился, послышались быстрые шажки и легкий скрежет коготков прямо над головой. Крот замер в испуге, но рыжая бестия, уже учуяв его, копала быстро и остервенело боясь упустить добычу.

Все ближе и ближе слышались когти лисицы и уже начала осыпаться земля над головой… Крот жалобно пискнул пытаясь спрятаться или уползти прочь, но лисица уже уцепила его, полузасыпанного жирной землей своими острыми зубками за шею и одним махом выдернула на солнце и свежий ветер.

Лисица улеглась на брюшко и уложив крота между лапами начала вылизывать своим острым горячим язычком, придерживая попискивающего дурня лапой, чтобы не сбежал раньше времени. Удовлетворившись результатом чистки, лисичка удовлетворенно вздохнула и схватив подземного затворника осторожно зубами за бока потащила прочь с затопленного талыми водами полуострова повыше, на сухую землю. Жить.

European-mole-being-eaten-by-red-fox-Vulpes-vulpes

Young-red-fox-playing-with-mole-prey

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: