Домашние Вселенные Любовь Мужчина и Женщина Проза

Дом

Дом-камин

Посвящается моей Женевьеве.

ДОМ

Мы сидим у камина на огромном мягком ковре в доме, достаточном, чтобы вместить всю семью. Первый этаж, тишина. Трещат дрова в камине и крушатся одно на другое поленья. Дети то шумно возятся на втором этаже, то затихают там ненадолго, и мы смотрим друг на друга весело и с
подозрением: «Что они там затеяли?» Но тут вновь начинается шум, и мы успокаиваемся. Вечер, на улице тепло, но сквозь приоткрытую дверь балкона нет-нет да и вползает, лизнув нам ноги, язычок прохлады. Томное расслабление и счастье разлиты вокруг. Даже собака, изредка поднимая голову, недоуменно осматривается, пытаясь понять, почему так подозрительно тихо.

Ты полулежишь рядом, положив голову мне на ногу и обняв за талию.
Мы смотрим на огонь, изредка перекатывая фразы ни о чем. Я глажу твои волосы и, одурманенный ароматом твоего тела, медленно растворяюсь в пространстве, временами путаясь где я, а где ты. От такой растворенности тела начинают вибрировать как одно, и мы окончательно исчезаем в пространстве одурманивающего счастья.
Внезапно эта нега рушится, и по лестнице, как пушечные ядра, сверху скатываются дети. Они, как три веселых коня апокалипсиса, всей гурьбой падают на нас сверху, облепляя со всех сторон, как сладкая вата палочку, и даже собака, не выдержав, принимает участие в общем веселье.
Гроза пролетает и исчезает в верхних слоя атмосферы — дома маленьким гремучим тайфуном, унеся с собой пса, чей восхищенный лай еще долго раздается откуда-то сверху. Мы смеемся от пережитого приключения, прижавшись друг к другу на теплом пушистом полу. В дверь уже ощутимо ввивается ночная прохлада, и мы уже просто лежим, обнявшись, как две ленивые кошки, и нам хорошо. Скоро ночь, и будет тишина, и будет еще больше любви.

03/10/2014
Павел Ванчугов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: