Из Сессий Любовь Мечты О себе Общение Проза

Та, Кого Ищу

Я ищу.

Я ищу вторую половинку моей бессмертной души.

Находясь на условной середине жизненного пути, я осознал жизненную необходимость в партнере. В партнере по Жизни, Любви и Игре. Задача непростая, зная, кто есть я. В моей жизни было мало женщин, и ни одна из них не разделяла моих интересов. Ни одна из моих Любимых Женщин не понимала меня так, как я бы того хотел. Может быть, это и есть причина того, что я снова одинок.

Я не знаю, кого я ищу.

Возвышенное слово «Она», конечно, может передать общую поэтическую идею того, что я хотел бы найти в моей Женщине, но не описывают мою идею Ее даже для меня самого. Как ни странно это звучит…

Мы жили и будем жить бесконечную череду жизней, меняя тела, как перчатки или кукол, проходя сквозь циклы целей и игр, меняя планеты и вселенные. Но что-то всегда остается неизменным или просто остается, из цикла в цикл, из жизни в жизнь.

Для меня это мои или Моя Женщина. Вспоминая события давно минувших эпох, всегда и везде я вижу рядом с собой одну и ту же женщину. Порой она вспоминается с несколько разными чертами лица или тела, но всегда есть ощущение что это Она. И общие черты ее одинаковы всегда. В текущей жизни я приблизился к этому идеалу внешнего образа только лишь раз и счастье мое было бесконечно, хоть и быстротечно.

Я не помню, кого я ищу.

Я все еще ищу, но память упорно продолжает подсовывать мне картины прошлого со всеми их прелестями и ужасами. Память хранит все. Миллиарды и триллионы лет восхитительных приключений, побед и поражений, достижений и потерь, Любви и Предательств, Мудрости, Глупости, Знаний, ужасающего невежества… Многое смешалось вместе и сплелось настолько, что не отделить уже одно от другого.

Так же и моя история с Ней – это всегда нечто прекрасное, волшебное, в прямом смысле, чувство, позволяющее творить невозможные вещи и быть хозяином жизни и вселенных, Знать и Творить, и нет ничего, что бы не могло бы быть свершено ради Нее.

Но нисходящая спираль делает это чувство и силу все меньше и меньше, слабее и слабее с каждым циклом, оставляя меня с воспоминаниями былого могущества и бессильной слабостью, не только не оставляя даже тени той силы, но и самой возможности вспомнить ее.

Я помню немногое, но то, что я помню, прекрасно и ужасно одновременно. Из жизни в жизнь мы находили друг друга и любили то с неистовством взрывающихся солнц, то нежно и тихо, как океан любит все, что он может охватить собой и в себе. Но бывали и моменты, когда мы сражались друг против друга с мощью сталкивающихся галактик и битвы те были страшны и ужасны, и разрушительны для нас и всех вокруг. В пылу гнева мы делали больно себе, нашим друзьям и любимым, уничтожали страны, континенты и целые звездные системы… И это делало нас все слабее и слабее, ставя на колени и лишая силы той Любви, что мы испытывали давно, одним совместным желанием взывая к жизни вселенные.

И настолько спеклось все это вместе, что каждый раз, вспоминая ее, я не могу сдержать слез и чувства потери и горя. Она манит меня к себе и наводит панику одновременно одной идеей о встрече. Встретить ее означает испытать вновь незабываемое чувство и – умереть в страшных мучениях от ее потери. Дихотомия жизни и смерти. Что из этого выбрать? Да и есть ли выбор в таких условиях?

Так что же делать? Искать или страшиться смерти? Найти кого-то, кто не Она и просто прожить остаток этой жизни, пытаясь обрести покой и копя силы для встречи с Ней? Это будет очень нечестно по отношению к той, кого бы я избрал или кто избрал бы меня. Притворяться или найти в другой частичку Её, крупинку ее души, ее лучшую часть, и любить их обеих как одну? Веря и зная, что она всегда где-то рядом, всегда со мной. Ведь мы были вместе так долго. Мы были ТАК ВМЕСТЕ. Мы были. МЫ.

Я не понимаю, где искать…

Где ты? Когда? Кто ты?

Как образ Маргариты у Булгакова, она – это коллективный образ тысяч и более ИХ. Тех, кто был со мной, мной и во мне. Всех тех, кого я любил и ненавидел, всех, кто давал мне жизнь, энергию, силу, молодость и мудрость.

Все те, кому я давал свою Любовь, заботу и ласку. Кого я защищал и оберегал, с кем вместе сражался и создавал миры или уютные мирки маленького домика в лесу. С кем умирал, замерзая в горах, или наполненных замороженным газом планетах, или сгорал в протуберанцах вспыхнувшей сверхновой. Мы проживали тихую, спокойную жизнь, прозябая вместе в бедности. Мы участвовали в балах и шествиях, теряясь в разряженной толпе. Пробивались сквозь дикие чащи девственных лесов, спасая друг друга от неминуемой смерти. Проводили миллионы лет, смешавшись в одно и наблюда,я как эволюционирует мир, который мы построили, или спускались в него тысячами и миллионами разных Я, наполняя собой, частицами себя этот мир и играя миллионы разных игр одновременно, и все от первого лица.

Я вспоминаю ее глядя в бездонное черное, для нас крохотных Хомо Сапиенсов, небо. Оно — огромное, бездонное, не имеющее размеров и препятствий, кроме нашей фантазии… Оно прекрасно и совершенно, как сама Любовь, с которой мы создали все Это! Мы любили и частички этой Любви были вплетены в этот мир. В каждый атом и звенящий поток энергии, проницающий всю это КРАСОТУ! Это важно — Любить в момент творения. Любить так, чтобы эта высокочастотная песня высшей эмоции пронизала саму ткань творения, сделав ее бессмертной и хрупкой одновременно, готовой услаждать чувства посещающих ее или исчезнуть враз, исчерпав свое предназначение.

Любовь и Красота – вот из чего создан этот мир. И не важно, в общем, чем он стал сейчас, он все равно остается таким, каким был в момент создания. Прекрасным и любимым! Как ТЫ. Как МЫ.

Кто мы? Кто я сейчас? Я или Она? Пока нет ответа. Кто она сейчас и где? Она может быть здесь, рядом. Я столкнусь с ней, выходя из дома или в магазине. Мы можем прожить вместе всю жизнь и никогда не узнать. Мы заигрались в игру, выход из которой забыли, правила которой утеряны, а ключи от двери домой давно истлели от старости и даже пыль ржавчины выветрилась из наших карманов.

Мы, некогда могучие, сильнее чем Боги, которых мы же и придумали, сидим здесь, перед истерзанным листком бумаги, пытаясь вспомнить себя, нас…

Надо искать. Искать друг друга. Искать Любовь. Искать дверь и путь домой. К былой силе чувств, силе созидания с накопленным опытом и новой мудростью, с надеждой не повторять ошибок прошлого, но играть в лучшие, интересные игры.

Наверное, пока не закончено.

ЯНВ 29 2014

Очень хочется твою фотографию к рассказу прикрепить…
Но она там и так есть.
Между строк.
Вплетена в линии букв и черточки знаков препинаний.
Тебя можно там увидеть если чуть-чуть расфокусировать зрение и посмотреть еще раз.
Или закрыть глаза и посмотреть сквозь текст в темноту смысла.
Просто открыть свое сердце и услышать твое дыхание.
Ритм сердца, биение мысли и музыку энергий.
Твоих!

P.V.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: