Из Сессий Любовь Мечты О себе Проза

Желаю я обрести где-нибудь так с десяток миллионов доллариев!!

Желаю я обрести где-нибудь так с десяток миллионов доллариев!!

Куплю себе шарф длинный и … О! стоп. Шарф есть уже. Спасибо Воля-девочка за это! Ну да ладно. Значит шарф, модный френчик… Опять поклон в сторону шарфо-дарителя… Буду значит сидеть в кафешках на берегу древнего Океана в старом городе и пить зеленый чай из Китая… Дома тоже есть но картина не та.

Глазеть значит на девченок и зрелых женщин, приветливо кивать головой знакомым… Откуда бы им еще взяться??? Не важно. Гулять по грязным улицам, пугаясь таксистов, заходить в метро и ехать незнамо куда. Просто так. Чтоб было! Наблюдать жизнь и людей. Быть.

А вечером, после ужина в одиночестве, в маленьком европейском ресторанчике где-нибудь в подвальчике, с острым супом и красным вином, прийти домой, и под зеленой лампой писать тихие и странные истории про жизнь и людей. Про то какие они и какие мы. Про все вокруг.

Падать в кровать за полночь и лежать обутым в кровати в мягких кожаных туфлях, потягивая полусладкое вино, мечтая о том что никогда не произойдет.

Просыпаться, бриться, наводить марафет и идти вновь в приключение, в Жизнь. Странную и прекрасную, грязную и реальную. Реальную ровно настолько насколько мы ее себе придумали…

А однажды, за завтраком, бог знает где возле парка, столкнуться с НЕЙ, входя в очередное странное, грязное кафе с потрясающим запахом сдобы и кофе, исходящим из-за деревянной двери. И пригласить ее посидеть вместе, и обнаружить что и она пришла сюда за зеленым чаем… Сидеть рядом на старом ободранном диванчике и коверкая английские фразы и слова смеяться на разными пустяками и, в конец разбаловавшись, опрокинуть чашку с чаем. И хозяин неодобрительно но с пониманием кося на нас, принесет свежий чай и фрукты, от себя…

Бесконечная череда жизней. Не в первый раз и не в последний. Все было уже много раз и будет еще бесконечное количество. Сказка всегда одна, мечта многолика и красива. И не всегда все случается так красиво, но иногда. Я помню ту, когда это случилось. Я помню ее. Она красива для меня. Простые черты лица, зеленые глаза, странное, немного тяжелое платье.

Она тоже одинока. Но уже нет. Мы встретились. Мы будем вместе.

1/19/14

1 Comment

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: